Утопические размышления

Светлана Белая 2
Мне не нужно серебра и злата,
И брильянты тоже не нужны,
Не хочу я слишком жить богато,
А хочу богатства для страны.
Я хочу, чтоб каждый жил достойно,
Чтобы вдоволь хлеба на столе,
Чтобы люди прекратили войны,
Чтобы мир царил на всей земле.
Чтобы не черствели наши души,
Зависть не селилась бы в сердцах,
Чтоб друг друга научились слушать,
Доброте чтоб не было конца.
Знаю, мир не будет идеальным,
Мы стремиться к этому должны,
Эта цель была б вполне реальной,
Если б все трудились для страны.
Если б каждый чтил закон морали,
Да на деле, а не на словах,
Мы тогда не просто бы мечтали
О волшебных, дивных островах,
О Сейшелах или о Багамах,
Где не жизнь земная - просто рай,
Мы могли б устроить всё с размахом,
Чтоб цветущим был родимый край.