Случай с игрушками

Иоанна Брилько
На полках в магазине
Игрушки жили в мире,
Но как-то раз попали
К ребятам в детский сад.

И вот уже Мальвина
Толкает Арлекино,
А розовый барашек,
Бодает всех подряд...

Вздыхает воспитатель:
- Какой плохой характер!
Нельзя таким игрушкам
С ребятами играть.
Придётся, вероятно,
Их отнести обратно,
И больше я игрушки
Не буду покупать.

Но без игрушек скучно.
Так что же делать нужно?

Тогда решили дети
Их перевоспитать...

А как тут воспитаешь,
Когда ты сам толкаешь,
И сходу начинаешь
Лягаться и визжать?

Подумали ребята:
- Мы сами виноваты.
Мы пОдали игрушкам
Такой плохой пример,

Что даже заяц робкий
Лишь вылез из коробки,
Рычал без остановки
На всех, как бультерьер.

И все решили дружно:
- Нам ссориться не нужно,
А если что-то надо,
То можно попросить.

Друг с другом - поделиться,
А драться - не годится.
Тогда игрушки снова
Научатся дружить.

Нарисовала Нетесова Руслана, 12 лет
РЦХТТ " Созвездие"
г. Улан-Удэ
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").