Я из тугоплавких металлов...

Юрий Арбеков
            
Мне в море хватает кораллов, пойду туда на корабле,
но из тугоплавких металлов я создан на грешной Земле.
И пусть, исключения ради, за них свою совесть отдам,
бурлит во мне гордый ванадий, звенит благородный вольфрам.

Их мало осталось на суше, морские глубины трудны,
но выложим грешные души, чтоб недра разведать Луны,
чтоб вскрыть великан-астероид, планету вскопать до утра,
запасы алмазов утроим, и золота-серебра…

Такие вот дальние планы космических перемен,
исчерпанные ураны, соседей невольный плен,
и следом от нас, пришельцев — геологов и солдат,
искателей и умельцев — нагрянет с Земли отряд.

 

                14.05.2017