Любимая, спи...

Валерий Елисеев 2
Конечно, большим нахальством с моей стороны
было взяться  за подражание великому автору,
но я просто не мог удержаться: ведь в каждой
строчке, и даже между строчек здесь живёт
любовь.

Е. Евтушенко
Солёные брызги блестят на заборе.
Калитка уже на запоре. И море,
Дымясь и вздымаясь и дамбы долбя,
Солёное солнце впитало в себя.

Любимая, спи…Мою душу не мучай,
Уже засыпают и горы, и степь,
И пёс наш хромучий, лохмато-дремучий,
Ложится и лижет солёную цепь.

И море – всем топотом, и ветви – всем ропотом,
И всем своим опытом – пёс на цепи,
А я тебе – шёпотом, потом – полушёпотом,
Потом – уже молча: «Любимая, спи…»
_______________________________________ 
Любимая, спи…
А море с французским прононсом шипело,
И волны, как будто шампанское, в тело
Песка все впитались. И крик
Пронзительных чаек вдруг в души проник.

Любимая, спи. И, листая страницы
ПрожИтого дня, ты реши, что приснится…
Я знаю, ты лучшее всё отберёшь,
И, ночи глотнув, ты тихонько уснёшь.

А море чуть слышно баюкает рокотом,
И сказочным хохотом – филин в ночи…
"И я тебе – шёпотом, потом – полушёпотом,
Потом – уже молча: «Любимая, спи…»

Любимая, спи. Ждут хитрющие соники –
Смешным караваном протопают слоники,
И пусть тёплым пледом окутает ночь…
Отставить тревоги, все шорохи – прочь...

Моя ненагляда, уснуть тебе надо,
А завтра –лишь солнышко встанет –скорей
Сметём все прилавки до самой булавки –
Накупим нарядов принцессе моей.

Пусть грустный кузнечик скакнёт за крылечко
И скрипочку вынет, разбудит цикад,
И тут же цикады тебе серенады
Споют потихоньку, раз ночью не спят.

Любимая, спи, разметалися локоны,
И лунные коврики бликами сотканы,
И я, убаюканный нежным теплом,
Усну, околдованный сказочным сном.

А море чуть слышно баюкает рокотом,
И сказочным хохотом – филин в ночи…
"И я тебе – шёпотом, потом – полушёпотом,
Потом – уже молча: «Любимая, спи…»
15.05.2017 г.