Война... Тебя не спросят

Александр Нант
Кр’ужат в показном кордебалете
Видами судеб наперекос,
Сотканные войны из столетий
По стране, летящей под откос...
(А.Нант)


      *     *     *     *



Война... Тебя не спросят... Предтечею - цветы...
Война... И вот выносят... Раздвоен я и ты...
Не выясняя случай и выливаясь в злость,
Страх, обрастая тучей, пронизывал насквозь.

Травили повремённо в себе самом раба,
Любили поимённо количеством тепла.
Сомнения и жалость давили по нутру...
А мысль в угол жалась: -Проснуться б по утру...





из подборки редких фотографий:
Сергей Бодров-младший и Олег Меньшиков на съёмках фильма ”Кавказский пленник”
в г.Дербент