весенний дождь

Эдуард Песегов
Этой поздней весной, когда дождик стучит
В подоконники моего дома
Я грущу о тебе, телефон мой молчит
И на сердце моём - истома

Напишу я стихи, о тебе ты моя
Сероглазая «горе» - зазноба
Ты мне честно ответь, ни чего не тая
Мы  могли бы  быть счастливы оба?

А на улице дождь, всё идёт и идёт
А я жду от тебя ответа
Телефон мой магнитит, и как будто зовёт
Но и всё же – молчит при этом

Ну ответь дорогая - не мучай меня
Я хочу, что бы стало ясно
Моё сердце мужское горит без огня
Неужели всё это - напрасно?
 
Но, вдруг слышу звонок - я беру телефон
И душой, разрываясь на части
Понимаю, звонит это вовсе не он
Это в двери, и вот тебе – «здрасте»…

И на дождь не смотря - ты всё же со мной
Обниму я тебя, сходу
Говоришь – я промокла, подожди и постой
Я отвечу, что люблю   воду…