Крепнет камень под клювом

Сибирский Волк
*
Крепнет камень под клювом, становится кремнием птица –
искры, как небо, округлы – как так раскрутиться,
чтобы быть змеем воздушным, консервною банкой,
той, что пинает мальчишка с запёкшейся ранкой
на правом колене? Вращается небо, как лунка
велосипеда, вращенья колёс или радость испуга.
Это и есть притяжение звука, гнездовья для эха,
щель человека, где птаха на небе прореха.

Кто постучится с другой, что за зреньем, дороги?
кто, как погоню, всё время твоё остановит?
Скажешь: гора – но увидишь: за горами норы
строит, как ночь, камнепад, а точнее – что ловит –
было б сказать, где растёт тёплый камень под клювом –
спичка, сгорая, как птица, становится чудом.
(15/05/2017)