Уходит медленно и верно недостижимое в ночи

Житарчук Виктор
Уходит медленно и верно недостижимое в ночи,
Непостижимая застенность несогревающей свечи.
И слов, и звуков непременность, прикосновений нежных шелк,
Уходит все в обыкновенность. Все, что с таким трудом нашел.
Хотя, какая тут заслуга с моей, твоей ли стороны?!
Ты просто случая подруга. Я просто пленник у вины.