Давайте остановимся на миг...

Елена Волченкова
 Давайте, остановимся на миг
 Мы в суете -- самих себя не слышим
 И думаем, что жизни черновик
 Когда нибудь с годами перепишем
 Давайте остановимся на час
 Забудем зло, обиды и напасти
 Чтоб ощутить сегодня и сейчас
 Простое человеческое счастье
 Давайте остановимся на день
 И вспомним тех, кто был когда то с нами
 Чтоб чувств былых, таинственная тень 
 Нас окрылила вновь под небесами
 Покаемся за прошлые грехи
 За каждый шаг порочный, и бездушный
 За то, что были к ближнему глухи
 И не ценили искреннюю дружбу
 Безмолвие -- рождает в сердце страх
 Лишает сна, и мучает, и гложет
 Нас близкие простят на Небесах
 А мы себя простить уже не сможем
 Замри мгновенье, дай передохнуть
 И все исправить в этой бренной жизни
 Позволь пройти свой Богом данный путь
 По совести  --  с рождения до тризны
 И пусть поддержка самых дорогих
 Нас согревает стылыми ночами
 Живым насущно думать о живых
 Открытыми и чистыми сердцами
 И прежде чем слова сорвутся в крик
 В бессмысленной борьбе за совершенство
 Давайте остановимся на миг...
 И ощутим смирение, как блаженство