Эй, разлука, скажи...

Светлана Капралова
Боль от брошенных слов, уходящего времени...
Страх потери опять в сердце ищет приют...
Эх, любовь, что же ты – со слезою, и бременем
Клонишь низко к земле, поглощаешь как спрут?

Эй, разлука, скажи, как живётся любимому,
Чем он дышит, что чувствует, болен ли он?
Загорится костром, запылает рябиною
Испытанье судьбой - наш потерянный сон.

Отцветут васильки, степь покроется золотом,
Синей птицы мечта не оставит следов...               
Эх, душа ты моя! Как же стонешь от холода!
Боль сжимает и рвёт грудь от брошенных слов...

                15.05.2017г.