Пара лебедей

Екатерина Мальцева 7
(эскпромт)

Пара лебедей,рассекая  гладь воды .
В счастье ярких дней , на двоих деля  мечты .
Знают лишь  одно , друг  у  друга есть  они .
Как далёким сном , их  разлука  , там вдали.

Вечную  любовь , не отдаст уже душа .
"Только  лишь  с тобой ,мир весь  только  для  тебя !".
Пара лебедей, и пустынный , тихий пруд.
Верностью своей , они счастье  сберегут .

Было  так всегда , каждый  день из  года в год .
Приходя  туда , вижу их-душа поёт .
Счастьем полон мир ,если  верит он  в любовь .
Как прекрасный сон , повторялся , вновь и вновь .

Так привык  уже , видеть  пару на пруду .
И у камышей ,  в  этот вечер  снова  жду .
Танец их  любви , в отраженьи чистых вод .
Только  тишины ,не нарушил  их полёт .

Вечер  уходил , лебедей не вижу я .
Шелест лёгких крыл , уж не  радует меня .
Вижу вдруг вдали , белый  лист ,и чёрный  шрифт .
Он мне  говорит ,  то что   лебедь был убит .

А её увы , не нашли  в вечерней мгле .
Понял что они ,  там , в небесной  синеве .
Повстречавшись вновь, танец исполняют тот .
Не убить  любовь , даже если  жизнь уйдёт .
............................................
Берегите вы, своё счастье на земле .
Чтоб минули дни ,годы,  даже сотни лет .
Но в сердцах  жива ,   лебединая  любовь .
Чтобы два  крыла ,чтоб любить  не тратя слов .