Песнь о начале

Андрей Гончарук
                А. Б.

Пусть проклинают – мы сами их проклянём,
А ведь проклятье несчастных всегда сильней…
Если ты солнечный лучик в окне моём,
Я подарю тебе то, что превыше дней.

Пусть предрекают – лишь должное станет быть.
Бремя пророчеств – на тех, чья верна стезя,
Прочее же – пустословье, умерьте прыть!
Буквы начертаны, и изменить нельзя.

Пусть не дают из того, что могли бы дать –
Радостно брать лишь своё, а чужое – нет.
Вольному – воля, и будет хранить тетрадь
Инициалы твои, словно Алеф, Бет…

14-15 мая 2017,
ночь