Читая Пушкина...

Илья Линник
Беру я старый томик книжный,
со шкафа трепетной рукой,
в надежде отдохнуть от жизни,
и обрести души покой.

Как в самом-самом раннем детстве,
я сказки Пушкина читал,
так и сейчас,уж мне поверьте,
когда совсем я взрослым стал.

Прекрасен стиль,точёны рифмы,
волшебно-чистых этих слов,
и я уже с самим Русланом,
доставши меч, бежать готов.

Готов спасать его Людмилу,
попутно подвиги творя,
в друзьях моих Царевна-лебедь,
и тридцать три богатыря.

Болтаю весело с русалкой,
небрежно сидя на ветвях,
кот на руках моих мурлычет
и карла злой сидит в цепях.

Бьюсь я в сраженьи под Полтавой,
качусь в санях с горы крутой
и с ратью храброю на тризне,
опустошаю ковш златой.

Плыву по морю-окияну,
на славный остров на Буян,
там белка что грызёт орешки
и мудрый, грозный царь Салтан.

Сижу я в старом добром кресле,
и будто время не идёт...
Я сказки Пушкина читаю.
И мальчик чай мне подаёт.