Александров

Елена Сиразетдинова
В провинциальном городе тихо.
Снег порошит в ночи.
Мы тут одни. Ничего мне, слышишь,
Не говори! Молчи!

Не говори ничего об этом
Городе и домах,
Как от заката и до рассвета
Боль там живут и страх.

Не говори об уставших людях
(Нет им и тридцати),
Старых от жизни. Давай не будем.
Есть ещё шанс уйти.

Нас электричка вернёт обратно
В тёплый уют Москвы.
Спрячем печали в толпе остатки.
Выкинь из головы!

Мира не нужно нам тут познанье,
Боли чужой! Нам ведь
Хватит того, что постигли сами,
Переживём что впредь.

Это не наш путь. Не наши люди.
Нам с тобой не понять
Жизни их. Так что давай забудем,
Чтоб потом не страдать.

В провинциальном городе лето.
Зыбкое, как и жизнь.
Город сто первого километра.
Город чужой судьбы.

Он изменился, но в нём осталось
То, что не смыть ничем.
Так что беги, позабыв про жалость!
Раз здесь - и насовсем

Можно погрязнуть во мраке с ними.
Их изменить нельзя.
С ссыльными снова всё приходили
В город тот поезда.

Те потеряли свою столицу.
Нам бы не потерять,
Жизни своей искалечив птицу,
Начавшую взлетать.

Не говори ничего мне, слышишь!
Сказано всё за нас.
Город всё к горлу подходит ближе...
Выбор?! Давай на раз!...