я могла бы стать поэтессой...

Дарья Будицкая
я могла бы стать поэтессой.
популярной, известной в богеме.
от малейшего в жизни стресса -
я б кидалась строчить поэмы.

я бы день начинала праздно:
с вдохновенья и чашки кофе.
я бы падкой была на соблазны,
ведь в своём ремесле я профи.

рассуждала б о хрупкости мира
и о тленности бытия.
я бы стала всеобщим кумиром
и могла бы звездой воссиять.

я б от слов матершинных и едких
закрывала позорно уши.
всё же ломкой душе поэта
подобное вредно слушать. 

и меня приглашали б на радио,
конкурировали за интервью.
всё, что свыше мне было дадено -
превращала б в попсовый блюз.

я б стелила рифмами плавно -
никакого намёка на мат.
я писала б о самом главном...
но стихи мои неформат.