Кем, неведомо, и написана...

Виталий Мещеряков
Кем ,неведомо, и написана
На беду ли, на счастье твоя судьба.
В неких тайных скрижалях предписано:
Где родиться, с кем жить, умирать когда.

Говорят, что в минуту рождения
Взбаламутит вдруг "НЕКТО" косяк планет,
Тормознет. И "Стоп-кадр" положений их
Ставит личные рамки прибывшим в свет.

Делит судьбы не Бог, кто-то выше есть,
Ведь Господь свет и твердь, и людей создав,
"Книгу судеб" берет, чтобы лишь прочесть,
А вмешаться в судьбу не имеет прав.

И когда-то докажут искатели -
Этим "НЕКТО" (Адепты - без паники!)
Бог приставлен простым воспитателем
В человеческом ясельном садике.

Чтобы тешить детей воскрешением,
Да огнём, нисходящим на гроб с вершин,
Соблазнять их загробным спасением,
Пусть челом бьют и каются, согрешив.

Вспоминая, как мир этот строился
И каким он творцом неумелым был,
От ошибок бывало расстроится:
"Зря я звезды гвоздями на Свод прибил..."

Ну, а ТОТ, кто за самого главного,
Усмехнется лукаво, прищурив глаз:
"Не казнись ты... Работа-то справлена!
Ну, а звезды сорвем... Чай не в первый раз."