Месяц над реями

Владимир Войтенко
         (Навеяно песней-
          Tab Benoit-
         **Darkness**)

Скрипят половицами склоки.
Время движется, но не сразу.
Стучат по крыше
             лунатиков ноги,
выбивая синкопы джаза.

Дороги мои не приводят в Рим.
Акварели мои покидают лист.
Красивые куклы
             смотрят с витрин.
Уносится вечер,
              как мотоциклист.

Лимоны не милы, хотя и "как",
Даже пиратов- "О" расспросив.
Месяц над реями,
               как пятак,
Кто-то томительный.
              Море. Прилив...

                (15.5.2017)