Когда была я молода

Лидия Невская Сызрань
Когда была я молода,
Тебе не стоило труда
Душой наивной завладеть,
Но ты оставил в доме плеть,
Меня не тронул, не задел.
Прошли года. Ты постарел,
Надев очки, увидел вдруг,
Что я тебе не враг, а друг,
Любимой стала я теперь.
В огромном ворохе потерь
Меня ты быстро отыскал
И завладел, и мужем стал.
Прошли года, не молода,
Но много стоило труда
Душой остывшей завладеть
И обогреть, оставив плеть.