Существо

Арина Зинина
За свинцовой решеткой сидит существо,
Грозно рычит на всех, след от слёз оставляя.
Думают, что хорошее в нем давно мертво,
А сами шипят на него, общения лишая.

Что же ты плачешь, несчастное,
Когда зубы скалишь само?
Посмотри, ты же совершенно не опасное!
Мечешься по клетке, как  ты мало.

Оставайся одно, коли на всех огрызаешься.
Умирай от голода, от беспомощности.
Существо, на судьбу свою горькую соглашаешься,
Но тебя постоянно окружали одни вероломности,

Получается, от злости кидаешься.
И нравится не зализывать раны, а кусать,
Поэтому от себя же настрадаешься!
Для тебя кровью истекать – благодать.

Забейся в темный угол, страдай,
Живи в созданном тебе мирке,
Но только жалости к себе не желай!
Живи в своем единственном тупике.