Сила убеждения

Шик Арина
Невозможно заставить
Отказаться от истин,
Направляющих жизненный путь.
Опадающих листьев
Развернуть мы не в праве.
В этом суть.

Притяжение манит,
И красиво ложатся
Разноцветные листья ковром.
Целый ряд мотиваций
И букет притязаний
Незнаком.

Затоптать сапогами
Красоту невозможно
Без остатка осенней порой.
Передать очень сложно,
Что случается с нами –
За чертой.

Раскалённым железом
Нагнетаются страхи -
Отделяются  шлаки огнём.
Не оскал росомахи
На дороге у леса
Страшен днём.

Приобретшего силу
Убеждения красят.
Не свернуть бы с прямого пути.
Если разум у власти,
Значит, совесть – светило.
Быть в чести!