Лучше сильного дождя

Лидия Невская Сызрань
Мелкий дождик, сыро, влажно
В новый день иду отважно.
Нет мне дела до того,
Что прошло уже. Его
Не вернуть. Не надо плакать,
Лучше дождь в глаза закапать,
Чтобы видели ясней
Путь к тебе. Из всех путей
Это самый трудный путь.
Мелкий дождик ранит грудь
Хуже сильного дождя.
Через все дожди пройдя,
В мелком дождике тону.
От тоски иду ко дну
Бесконечного оврага.
Где моей души отвага?
Новый день и я дождусь,
Мелким дождиком вольюсь
В грудь твою, любовь моя,
Лучше сильного дождя.