Моему внуку в день рождения

Алексей Фотиадис
  " В греческом образовании есть три направления:
    Любовь к Родине,Любовь к прекрасному,
    и Любовь к мудрости."


Мой внучек, дорогоймой мальчик милый,
Я в поздравленьях повторяться не привык.
Всю мудрость мыслей,что Земля родИла,
Хотелось, чтобы ты ее постиг.

В образовании держись трех направлений:
Немного с греческого корабля ведь ты моряк.
И пусть ведет тебя по жизни добрый Гений,
В делах и мыслях и где слово не пустяк.

О слове данном помни как закваску,
Держи его хоть из последних сил.
И никогда не примеряй ту маску,
Которую ты в людях не сносил.

И обязательно ищи себя у жизни,
Найдешь - считай, что в гонке фаворит.
Успех и знания придут тогда не к тризне.
Что славы миг? Он в воздухе парит.

Упиться этим - невозможно,
Как и согреться светом тех софит.
Хранить достоинство не сложно.
Пусть камнем в край угла оно  стоит.

Ну вот и всё. Держи свой нос по ветру.
Побольше созерцай прекрасного в пути,
Чти отчий дом, не забывай про веру,
С надеждою любовь сумеешь обрести.