Был строг, понятен, смел и справедлив...

Устимов Александр
Был строг, понятен, смел и справедлив!?
Всегда служил в поношеном костюме...
Вопросы сыпал, словно порох в трюмы,
Брал всех измором и был - незаменим!?

Шептали письмена и тройки заседали.
Без устали трудился Век - палач!..
Под грохот куполов в глазах вандалов,
Летели головы в каналы - словно мяч...

Ушли те дни, давно прошли колонны...
Но, не забыта красота сибирских рек!
Когда поток ревёт, смывая лес зелёный
И хлещет по России - бурный Век!..

15.05.2017.