Тебе

Галина Романова 5
Это стихотворение посвящается тебе.

Знаешь, поговорка существует неспроста,
что цыплят по осени считают, мерят в весе.
Оттого журишь ты не свое, оно, как суета,
лучше по-простому, близ чащобы леса.

Сильным - сила, мудрость только старцам,
сочетать в одном может только гений.
Сила не в оружии и в тюрьме кому остаться,
сила в убеждении, развивать без лени.

Отточить свой разум и характер не мешает,
вкус улучшить свой и культуру тоже.
Кодекс ваш о чести в титул помещает,
а без этого никак, ни на что похоже.

Ложь меняет лица, взгляд уходит вниз.
Только помни, мысли налагают отпечаток,
делают лицо хорька, веки, как карниз,
интеллектуальный не рожден зачаток.(спросишь, а зачем?)

Не давай же никому громких обещаний,
коль они пусты, раз пусты желания.
Обмануть лишь раз можно и ребенка,
лгать все время не позволят даже богу.