Песочные часы

Людмила Утикова
Песочные часы за век в ответе.
Выстраивая замки из песка,
Расскажут нам какого рода дети
И мы, и наши пули у виска.

Кому в затылок, не дыша, стреляем,
И кто своим свинцом одарит нас.
Умело палача мы выбираем,
А он – в обойму пулю про запас.

Идем покорно, головы на плаху,
Не ведая, что есть иной исход.
Уже порвали белую рубаху,
И кто-то крест на поцелуй несет.

Все осознав, кричим с последней силы,
Да цепи рвать пытаемся с души.
Но вместо них от страха рвутся жилы.
Прощальный час: молись, проси, дыши.

Нет, Боже, дай мне шанс, теперь я знаю.
Душою стану жить, а не умом…
Песочные часы, нас провожая,
По-детски мило тешатся песком.