Сверчок

Елена Митрофанова 3
Вновь луны пятачок
Бросит музыканту
Ночь. Играй же, сверчок!
Твоему таланту
Убаюкивать - нет
Равных. Из-за печки
Вылезай - будешь мне
На моё сердечко
Старой песни бальзам
Лить. Смотри, как светят
Золотые глаза
Звёзд! Ты на рассвете,
До восхода за час
Инструмент отнимешь
От худого плеча
И простишься с ними
И со мной, а пока
Выходи из тени
На подмостки шестка,
Мой запечный гений,
Самоучка, мастак
Душу рвать на части,
За небесный  пятак
Продающий счастье.