Но ведь...

Артемий Вязь
кто-то расплескал палитру и до неузнаваемости изменил мир.             
даже Альфа - Центавра ближе на три световых и еще пару сотен миль.             
на улицах разноцветным крошевом самого яркого конфетти               
засияли дома, деревья, пути электричек и те, кто обычно грустил.

в центре города бьет акварелью фонтан, ярко-зеленым светит фонарь,
перемены затронули каждый квартал, ничего никогда не будет как в старь,
ничего никогда не будет как впредь, ничего не вернется из забытья.         
не за твердью земли, за вуалью цветов агнец укроется от дождя.

город к будущему на пути восстанет из пахнущих гарью руин.               
вера во время - негласный закон, но время уходит быстрее чем дым,
мыслители в новых одеждах и ко, подхватят тенденции перемен,               
с палитрою шедший - вечный свидетель, вечный участник и вечный пигмент.

пыл поутихнет. сотрутся цвета. в головах у людей вновь "афганский синдром"
нейробиологи в поте лица, а нужен лишь он, нужен только лишь он            
с палитрою. в бело - оранжево - сине - зелено - красно - всецветном пальто:
кто-то, когда-то её расплескавший - всеми любимый инкогнито.

на мгновение мне показалось, вокруг четыре белых стены.               
гоню эти мысли. реальность меняет людей.               
возможно,               
я стану иным?

но ведь ...
кто-то расплескал палитру и до неузнаваемости изменил мир.          
даже Альфа - Центавра ближе на три световых и еще пару сотен миль...