Мыши летучие

Александров-Снегирь
Когда приходят морозы трескучие
и сокращается день световой,
Ищут укрытия мыши летучие,
чтобы повиснуть вниз головой.

Мыши летучие! Мы невезучие!
Очаровательно серого цвета!
А люди злючие сбивают тучами
Царицу сумерек! Не дело это!..

В дуплах вонючих хотим совершенства
на чердаках и под сводом пещеры.
Мы — переносчики чумы и бешенства,
туляремии, тифа, холеры.

Мыши летучие! Мы невезучие!
А насекомые наша диета.
В противном случае мы вас замучаем:
Станем вампирами! Вы знайте это!

1986