Домик в бурьяне

Вера Киселева
Умирают деревни,как люди,
И над ними крича воронье,
Пролетая,то место забудет,
А когда-то здесь было село.

И совсем оно не было нищее.
Был,наверное,свой сельсовет.
Зарастая сиренью да вишнями,
Одичало в бесхозности лет.

За цветными линялыми шторами,
На скитание дней обречен,
Вышел домик с резными узорами
Паутины незрячих окон.

Тлеет в нем домотканая радуга,
Простыней кружевная кайма.
Самобытностью творчества радуя,
Сочиняла хозяйка сама.

Рушниками еще занавешен он,
Гладью шитыми юной девицей.
И с хозяйкой навеки повенчанный
Оседает подстреленной птицей.

У дождей,что идут за туманами,
Не приемля дурную молву,
Спросит домик,заросший бурьянами:
"Не видали хозяйку мою?"