По тебе

Ахтямова
всяк пришедший с мечом и погибнет здесь от меча,
обездвиженной куклой он будет свисать с щита;
кто с вопросом явился ко мне - тому же и отвечать,
со своей стороны лишь потери ему считать,

сколько ран ни нанёс бы поверх брони,
сколько слов обвинитель страшных не проронил б.
твой профиль вовеки память моя пусть хранит:
для того, чтоб молиться, мне больше не надо слов.

тут уж май. он с собой принесёт покой,
а луна будет ярче золота над землёй, полней.
если спросят меня, воют волки под ней по ком,
расскажу своим детям, что это они - по тебе.