Майский дождь

Юрий Чуралин
Холодный, первый майский дождь
Внезапно застучал.
Он освежил меня, так что ж, -
Совсем не ожидал.

Заставил всех, кто был, бежать,
А ветер подгонял.
Стал по асфальту гарцевать,
Устроил мне аврал.

И припустил, да так всерьез -
Бабахнул первый гром.
Мне стало весело до слез -
Прекраснейший погром.

Гроза трясла все небеса,
Дождь - словно из ведра -
С небес природы чудеса -
Весенняя пора.

Он, как-то быстро пробежал,
Грозу с собой увел,
Лишь моросью еще обдал
И быстренько ушел.

Оставил лужи-зеркала,
Да чистый воздух свежий.
За радости  дождю хвала,
За этот запах нежный.