Господи, знаю точно - все так, как надо

Маркиза Осень
Господи, дай мне знать что все так, как надо
Что в конце лета – август, а сказки – свадьба
Что  есть у птицы стая, у серны  стадо
Что звезд на небе и, правда, не сосчитать нам
Дай ты мне знать, что по правилам все течения
В море, а ветры дуют и гонят волны
Что не впустую пишу я стихотворения
И каждый гад от тебя все ж получит по лбу

Пусть мой чудесный мир излучает  радость
С вкусом из детства... я помню батон с изюмом
Боже, прошу немного, всего лишь малость
Чтобы об ноги терлась моя кисюня
Чтоб улыбался сын,  муж светился счастьем
Чтобы в стране был мир и не гибли люди
Чтобы хотелось купить мне новое платье
Пусть каждый день мой любовью окрашен будет

Может прошу я много… скажи, Всевышний
Я-то свой пыл умерю, скромнее стану
Ну… попрошу снова хлеб тот,  с изюмом, пышный
Ждать перестану бесплатной небесной манны
Буду любить весь мир, воспевать стихами
Впитывать буду мудрость, ценить подарки
Стану простой как дервиши и дехкане
Стану мудрее Ницше, Сократа, Кафки

Благодарить начну за твои щедроты
Больше ты просьб моих не услышишь, Боже
Есть у меня батон с изюмом, субботы
Сын есть прекрасный, к тому же мы с ним похожи
Дом есть, а в доме кошка мурлычет нежно
Есть у меня любимый, друзья, работа
Есть у меня июль и декабрь мой снежный
Есть здоровье и радость, любовь, забота

Господи, знаю точно — все так, как надо
Благодарю, ты прости меня… поняла я