Захлебнуться весной...

Яков Баст
Захлебнуться весной, искупаться в июльском дожде,
Раствориться в осенних,
             упавших на город туманах,
В снег январской ночи
             уходить по замёрзшей лыжне…
И пропасть безоглядно в далёких неведомых странах…

Пить чудесный нектар из тропических сладких плодов,
До рассвета в стогу
             миловаться с лесною колдуньей…
Поднимать к небесам
             паруса тростниковых плотов.
Наблюдать за падением звёзд в небе ясном июня…

В  бесприютной степи жарить мясо под бледной Луной,
Находить упоенье
             в звучанье цыганской гитары…
Ощущать, как тепло
             накрывает душевной волной,
И в объятьях ночной тишины слышать  сердца удары.

В заповедных лугах намочить ноги свежей росой,
Надышаться дурманящим
             запахом диких тюльпанов…
Умываться в рассветных лучах
             родниковой водой,
И от чувства свободы, шатаясь, ходить словно пьяный…

И вкусив эту сладость, испив наслажденье до дна,
Так приятно домой
            из мечтаний своих возвращаться…
Солнце ласково светит.
            А в окнах смеётся весна…
И наверно всё это и есть настоящее счастье…