Карамель

Алеся Дей
Мне память чувства уколола льдинкой,
Осыпался, как штукатурка, свет.
Как быстро гасли искры под ботинком,
Шутя рисуя темноты портрет!

Не я ли вдруг закончилась однажды
На перекрёстке призрачных дорог?
Меня ль вела к кипящим лужам жажда,
И вздувшийся уродовал ожог?

В измятых снах, полупрозрачных, тесных,
Катает мир цветная карусель.
Кто там спускает по стене отвесной
На ниточке короткой карамель?


06.04.2017г

Опубликовано в литературном альманахе "Огни Гавани",
(Санкт-Петербург, выпуск 29)