Что в тебе?

Галина Романова 5
Я в тебе хоть каких-нибудь черт,
стержень ясный не вижу и суть.
Все размыто, как в дождь и стерт.
Обещаешь и лжешь, как сморгнуть.

Раззнакомимся, как поведется, не сыщешь.
Не волнует меня атмосфера неправды,
ложь возможно продуктом и сытною пищей,
пусть уходят в походы твои все отряды.

Что в тебе увидала - химера и призрак?
И желаемое стало желанным обманом - прошло.
Обмануться - не радость, а глупости признак,
хорошо, что вчера, кой-кому-то и это дошло.

Что в тебе? Пустота, оболочка и форма?
Содержание странное: лесть и давление.
Может это болезнь? Результаты реформы?
Все растрата и силы, и времени до удивления.

Я - художник и правда дороже всего и на первом.
На линейной толщинке - неправда и ложь на лице.
На эмоциях я и на чувствах, на оголенном нерве,
и рисую портреты, пейзажи пером на ползучем свинце*.

Ползучий свинец- это свинцовая бумага для графики. Стальное перо с тушью скользит на нем, как по льду легко, без препятствий. Надо иметь глаз снайпера и точно попадать в цель. Исправления невозможны, ничем не исправить, только менять лист и заново начинать работать. А свинцовая бумага редка и дорогая, еще реже объект вдохновения.