По серебру...

Юлия Ви
                Нет! Всё, что есть, что было – живо!
                Мечты, виденья, думы – прочь!
                Волна возвратного прилива
                Бросает в бархатную ночь!
                А. Блок, Венеция, 1909
 


Мне нравятся прогулки по Венеции
При свете канделябров-фонарей,
Взбираться по улитке ветхой лестницы
И совершать в гондоле поздний рейс...

И, разомлев в объятьях кресла бархатных,
Смотреть на неба медный купорос,
Куда стекает Солнце жжёным сахаром,
Рассыпавшись на мириады звёзд...

И, стоя на Сан-Марко*, пред столетьями,
Представить, что идёт навстречу Блок
По подиуму биенна'ле летнего,
По серебру венецианских строк...



*Сан-Марко – площадь в Венеции.


15.05.2017  16:15