Бог открыт одим лишь послушливым

Георгий Серебряков
Бог открыт одним лишь послушливым,
Терпеливым, мирным, не сварливым...
Лишь познавший себя нищим духом,
Тот внимает Богу сердца слухом...

В кротком сердце длится покаянье,
И приходит Истины желанье...
От страстей очистившись слезой
Ты постигнешь Царствия покой...

Самолюбие нас тянет на погост...-
Нам же нужно - телу строгий пост,
В жизни - целомудрие и труд,
Плач - они молитвой расцветут..

И воспримет душу Вечный Бог
В Свой Всепривлекающий Чертог!