Может, и вернётся...

Анатолий Леонидович Бакалин
                Дела – на копейку,
                а понтов – на тыщу,
                дождь! Уйми-ка лейку –
                солнцу дай, котищу,

                в небе вновь улечься,
                не на горизонте…
                Надо ж так развлечься,
                дождик, «Чардаш» Монти

                превратить в бирюльки
                в струй твоих диезы,
                детские игрульки
                выдать в виде «дезы»

                небесам без слуха!
                Там архангел, будто
                чумовой, мне в ухо
                (где он взял трубу-то?!)

                мимо нот «слабает»
                да киксой присвиснет!
                Фальшью раздолбает –
                и судьба прокиснет.

                А душа рванётся,
                будто спринтер, к раю.
                – Может быть, вернётся
                если я сыграю?..