А смысл-то в чём?..

Анатолий Леонидович Бакалин
            Слышишь, бармен, – ещё налей!
            Ты же знаешь – всё оплачу.
            Я средь жизни пустых нулей
            душу выпивкой полечу:

            что-то кашляет, вновь больна
            в клетке рёбер, не золотой.
            Постарела – а не вольна
            под грудины моей плитой…

            В скучной трезвости жил всегда.
            За неё не дают медаль…
            Вот, – дорожку пробил сюда,
            в несусветную раньше даль.

            Чинный статус хранить к чему?
            Человек – он по сути слаб.
            Одиночества хворь-чуму
            ощущаю в захвате лап.

            Есть жена, сына два – семья!
            Только с ними не легче жить:
            словно брошенный оземь я…
            Мне бы годы в суму сложить –

            и хотя б на тюрьму сменять.
            Вот, насколько расклад убог.
            Не могу до сих пор понять –
            для чего существую, Бог?..