Письмо Маргарите

Тина Бем
Под стук колес читала и ловила
Любое слово, каждой буквы завиток.
А ты со мной из книги говорила
Чуток.

А дальше — больше: чистый спирт и свечи,
Тебя водили королевой на балы.
И пусть твои ссутуленные плечи
Белы,

Я укрывала их махровым пледом.
И пишут: от касания моей руки
Ты расцветала. Ты взлетала в небо
А я в стихи

Вплетала блеск твоих упрямых кУдрей,
Вплетала зелень сумасшедших глаз.
Подкрасить, причесать, припудрить
И вот про нас

Уже история. Какой там Мастер?
Какой там век, какие города?
Ведь я с тобой на той горе несчастной
Была.

Звала на пруд и на Арбат водила.
Звала по имени, не названным тобой.
А ты со мной из книги говорила
Наперебой.