Луна как девочка

Сергей Носов 8
Луна как девочка
невинная
смешная
к утру растает
словно
в сладком сне
и вот тогда
появится и солнце
большое
красное
как мертвая царевна
которая страшна
в своем гробу
и будет жечь
все маленькие души
ютящиеся робко
на земле.