Басня про экономику

Рауф Маммадов
Уж сколько раз твердили басню эту миру:
Вороне,где-то,Бог послал кусочек,тыру;
Ну,тысячу рублей,на тот момент-немало
На ту беду,вдруг,девальвация настала
Ворона взобралась на ель (или на дуб),
Держа во рту своем купюру-тыща RUB,
И призадумалась,и стало грустно ей;
-"Что купишь,в наши дни,на тысячу рублей?
Того же сыра,предположим,грамм пятьсот
Но сыр же,как-всегда, лисица унесёт...
Ну,пусть не сыра-скажем,масла полкило
А где на всё на остальное взять бабло?
Кредиты,штрафы,коммуналка,НДС?
Всё перечислишь-жить на свете надоест!
В верхах всё что-то продают,и производят
Доходы есть-но до народа не доходят
Народ живёт несладко,чуть дыша:
Что купишь,на зарплату?-ни шиша!
Ну что за ценник на колбаске!
Рассказывать,так,право,сказки!
Какой коньяк!как по цене высок!
На всё на это нужен долларов кусок!
Да,со времен Крылова вырос мой оклад
Но,рубль уж не тот,что двести лет назад...
С таким житьём еще спасибо,что жива!
И что последний тыр лиса пока не спёрла"
Поразмышляв о том, как жизнь недешевА,
Ворона охнула во всё воронье горло:
Тыр рухнул..-экономика была с ним такова

Вас явно мучает вопрос-"а где лисица?"
А та,давно с куском зеленых-за границей!