Эскиз

Константин Гасников
Не пиши ничего. Никогда.
Сказкам крышка. Расставлены вехи.
Жил художник, да, видимо, съехал,
Не допил двухрублевый «Агдам»
Лист тетрадный, и мягкая кисть,
И за шторой мерцающий сумрак.
Телефона настойчивый зуммер.
И сквозь трепет эфира:
«Вернись».