Косяки

Вариант
Косяки, косяки. Несть числа вам, проклятым.
Потому то так рано седеют виски.
Я на фибры души молча ставлю заплаты,
Проклиная сквозь зубы судьбы косяки.
Я на фибры души молча ставлю заплаты,
Выгрызая зубами судьбы косяки.

От судьбы не уйдёшь, говорила мне мама.
Хмуря брови, молчал, выпив водки, отец.
А судьба не меня, а других целовала,
Не меня, а другого вела под венец.
А судьба не меня, а других целовала,
Не со мною, увы, шла она под венец.

Косяки, косяки... Сколько в жизни вас было.
Сколько будет ещё, знает только лишь Бог.
Вот опять я в окне косяков вижу рыла.
И от них не спасёт ни засов, ни замок.
Вот опять я в окне косяков вижу рыла.
И от них не спасёт ни засов, ни замок.

Косяки, сколько ж вас мне судьба посылала?
Сколько шрамов от вас на моём черепке?
Сколько крови от вас, изумительно алой,
Только смерть в сотый раз проходила в вершке.
Сколько крови лилось, изумительно алой,
Вот и смерть в сотый раз промелькнула в вершке.

Мне б от вас убежать. Мне б от вас откупиться.
Только грешника в рай не пускают грехи.
Под окном будет ржать в сотый раз кобылица,
А в душе в сотый раз расцветут лопухи.
Бьёт копытами в грудь, в душу бьёт кобылица.
А в душе в сотый раз расцвели лопухи.