Нащупать правду

Ковальчук Ан
Нащупать правду. Наскрести.
Нарыть, набрать крупицей истин
на непроторенном пути
загадок тайных Босха кисти.
Cоединяя полотно
неважных фактов и сентенций,
вдруг озарением:  вот оно,
в прищуре тонких квинтэссенций.