Четверостишья о птицах

Владимир Николаевич Гладышев
***

Здесь стаи белых лебедей,
Как и в былые годы,
Обживают наши воды,
Выводят своих детей.

***

Птицы с юга прилетели
И раскрылся первый лист.
Утром слышу птичьи трели.
Певчий дрозд у них солист.

***

В тайге птицы о весне запели.
Всюду слышны весёлые трели,
А в небесах полёты птичьих стай.
В Югре уже весенний месяц май.

***

На речных весенних разливах,
Лебединые пары кричат,
Появились листья на ивах,
Всюду песенки птичьи звучат.

***

Как красиво на рассвете,
Птицы распевают.
Песни лучшие на свете,
Эти птицы знают.

***

Соловьи здесь не поют.
Нужен  соловьям  уют.
Им в Сибири не выжить.
Но дроздов можем слышать.