Мгновенно

Константин Гасников
Осень пахнет туманом, печалью и палым листом,
Пишет в рамах оконных эскизы дождливого неба,
Заполняет тебя, безгранична, спокойна, целебна,
Осень ласковым хмелем сквозь сердце твоё прорастет.
В керамическом чайнике мята и липовый цвет,
И в картонной коробке любимый коричневый сахар.
Все изменится завтра, нежданно, мгновенно, внезапно,
Словно солнечный блик на желтеющих клёнов листве.