Глаза...

Леонард Евдокимов
Твои глаза...
 
Вы опять не спали
Третью ночь подряд:
Ту страну искали,
Где мои горят.
 
Где мой взгляд летучий
Даст тебе тепло...
Тучи, снова тучи,
И всё то же зло...
 
Не ищите света
В доме без окна...
Громыхает где-то,-
Здесь моя страна...
 
 
Вы опять не спали
Третью ночь подряд:
Вы меня искали
И мой ясный взгляд...

*