Осознание

Юрий Мазурик
Я усталый, никчемный паяц
В серебристом дворце,
Много комнат роскошных вокруг,
Деньги, жемчуг и платья
Сплошное уныние,
Моя жизнь как печатью лежит
На красивом лице,
И цветы от родных от друзей
Что просто забыли их.

Я пришёл, повзрослел, пожалел
Совершенно запутался,
Не ценил что имел, прогулял
Пропустил,
Не прислушался к мудрости.

Шаг, стою на стекле замерев
С осколками гордости,
Что случилось?
Не бойся, мне голос в ответ
Из глубин моей юности.

Ты успел, ты принёс, оглянись, посмотри
На те жизни мгновения,
Когда жил и любил и берег
Прогоняя сомнения,
Все не зря эта жизнь так полна
Замирало дыхание
И внутри натянулся струною металл
И терялось сознание...

Я усталый никчёмный паяц в серебристом дворце
Все спокойно,
И цветы от родных от друзей
Полагаются мне
И не больно.