В церкви св. Клары

Владимир Мялин
Как сосуд, полна церквушка.
Гулко в Пятницу Страстную,
Голосят колокола.

Квохчет за дверьми несушка.
И Лауру молодую
Словно птица принесла.

Смотрит: воск горит степенно;
Свод расписан из Писанья...
Незнакомец побледнел...

Ангел пролетел мгновенно,
Бог коснулся узкой дланью;
Луч меж ними зазвенел.

Но Лаура не смотрела
На Петрарку: что за дело –
Монна Лаура бледна;

Ничего-то ей не надо,
Кроме светлого обряда,
Да просфоры и вина.

Так стоял поэт степенный,
Не коленопреклоненный;
Свечек плавали угли...

И святые, и пророки
Освещали свод глубокий
От небес и до земли.